Железнодорожный дивизион ИГ УПЭК принял участие в выставке «ТрансРоссия-2010»

07.05.2010

30 апреля в Москве завершилась 15-я юбилейная выставка «ТрансРоссия-2010», на которой Индустриальная группа УПЭК представляла продукцию для железнодорожного транспорта.

«Индустриальная группа УПЭК впервые принимала участие в «ТрансРоссии» в качестве экспонента, — отметил директор железнодорожного дивизиона ИГ УПЭК Вячеслав Юров, — хотя до этого мы несколько лет посещали эту выставку. Это масштабное и представительное мероприятие, и мы довольны результатами. Мы провели ряд встреч с вагоностроительными заводами, которые также участвовали в выставке, к нам подходили представители российских, белорусских, узбекских, казахских, прибалтийских вагоноремонтных предприятий и торговых организаций, так что мы считаем, что участие в выставке себя оправдало».

Директор по маркетингу ж/д дивизиона ИГ УПЭК Дария Васильева: «На выставке мы представили компоненты для железнодорожного транспорта — вагонные и локомотивные подшипники наружным диаметром 200–400 мм производства ХАРП; поковки для грузовых и пассажирских вагонов весом 0,22–200,0 кг: для буксового узла, энергопоглощающих аппаратов, запорной арматуры и т.д. производства ЛКМЗ; отливки из стали, серого и высокопрочного чугуна производства УЛК.

Также была проведена презентация новой совместной разработки ИГ УПЭК, Всероссийского научно-исследовательского института железнодорожного транспорта (ВНИИЖТ) и Всероссийского научно-исследовательского института подшипниковой промышленности (ВНИПП) — безремонтный сдвоенный подшипник Н6-882726Е2К1МУС43 (CRU-дуплекс) с увеличенным межремонтным пробегом до 800 тыс. км. Подшипник предназначен для букс грузовых и пассажирских вагонов и запущен в серийное производство в прошлом году. Основные преимущества CRU-дуплекс — увеличение межремонтного пробега, снижение отказов в работе буксового узла в процессе эксплуатации, существенное сокращение затрат на профилактическое техническое обслуживание и ремонт подшипниковых узлов, а также снижение расхода заправляемой в подшипники смазки. Новый сдвоенный подшипник представляет интерес как для вагоностроительных и вагоноремонтных предприятий, так и для собственников подвижного состава».

Выставка «ТрансРоссия-2010» проходила в ЦВК «Экспоцентр» на Красной Пресне и собрала около 500 компаний из 33 стран. Это крупнейшая выставка по грузоперевозкам, транспорту и логистике в России, СНГ и странах Балтии. Железнодорожная отрасль была представлена такими крупными компаниями как ОАО «Российские железные дороги», ГП «Укрзализниця», Deutsсhe Bahn, Czech National Railways, Первая грузовая компания, ГК Н-Транс, ГК Феско и многими другими. Среди вагоностроительных заводов-участников – ОАО НПК «Уралвагондзавод», ОАО «Азовмаш», ОАО «Крюковский вагоностроительный завод», ОАО «Алтайвагонзавод», Русская корпорация транспортного машиностроения, Тихвинский вагоностроительный завод, ОАО «Днепровагонмаш».

На официальной церемонии открытия «ТрансРоссии» выступали Министр транспорта РФ Игорь Левитин, Председатель Комитета Государственной думы РФ по транспорту Сергей Шишкарев, первый вице-президент ОАО «Российские железные дороги» Вадим Морозов.